«Ростелеком»: экспертиза по проекту волоконно-оптической линии пройдена

23.04.2015

В ближайшем будущем «Ростелеком» должен реализовать проект и проложить под водой кабель волоконно-оптического типа от Камчатки до Сахалина. Главным нюансом, который был необходим для начала работ по реализации, считается госэкспертиза.

Компания успешно ее прошла после предоставления всей технической документации и этапов проведения работ, что дает возможность перейти к вводу строительных суден в территориальные воды. В планах ― уже в этом году установить необходимое оборудование не только под водой, но и в наземной части линии.

Алексей Сапунов, один из региональных директоров, отметил, что этот проект крайне важен не только для самой компании, но и для всего региона. Он позволит сформировать более современные и комфортные условия, которые существенно улучшат связь как для простого населения, так и для ведения бизнеса. Проект подразумевает прокладку волоконно-оптического кабеля, который будет проводить до 400 Гб/сек с общей протяжностью в 2 тысячи км.

Линия будет расположена на дне Охотского моря. Ее полная прокладка завершится в 2016 году, а летом того же года будет пущена в работу.

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика