Скоростной интернет на Курилах

28.04.2015

Николай Никифоров (Минкомсвязь) сделал заявление, что благодаря «Ростелекому» и местному бюджету можно реализовать крупный проект ― прокладку скоростной линии связи на Курилах. На заседании он отметил, что сегодня этот вопрос стоит крайне важно и остро для развития края в целом.

С финансированием из бюджета возникли серьезные проблемы в силу экономических условий, но вариант включения этого проекта в программу «Развитие Дальнего Востока» уже в процессе. Волоконно-оптическая технология связи в регионе существенно может улучшить как личную, так и коммерческую коммуникацию и помочь развитию края.

«Ростелекому» создавать эту линию исключительно за свой счет просто не выгодно. Поскольку она не сможет окупиться за разумный период времени. Поэтому сейчас Минкомсвязи направляет все усилия на то, чтобы получить дополнительную финансовую помощь со стороны программы дальневосточной программы развития и начать реализацию проекта.

Нынешний президент «Ростелекома», Калугин, объяснил, что прокладка линии поможет не только увеличить скорость соединения, но и создать более доступные тарифы для интернета.

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика