Проводники депо Николаевка проходят подготовку

26.08.2015

Двухэтажные вагоны экспресса Москва-Воронеж притягивают взгляд, поэтому сотрудникам поезда нужно соответствовать элитному статусу и быть всегда в опрятном виде, и идеально подготовленными к обслуживанию пассажиров.

Персонал подбирался с учетом опыта работы в направлении курирования поезда, после проходил подготовку. Работа в двухэтажных вагонах немного отличается от обычной, поэтому без повышения квалификации нельзя обойтись.

Было отобрано 36 проводников разделенных на три бригады, каждую из которых возглавили начальники поезда. Помимо проводников есть пять электромехаников и обслуживающий персонал.

Подготовка осуществлялась под руководством специалистов и включала в себя теорию и практику. Несколько раз поезд ездил в тестовом режиме, чтобы посмотреть на практике работу экипажа и функционирование новых вагонов.

Это мероприятие направлено на качественное обслуживание клиентов поезда, удобство их перемещения. Ведь сидя на кожаном диване, и просматривая интересную передачу по телевизору пассажиру важно, чтобы и персонал был «на высоте». Об этом сообщил Сергей Тулинов, отвечающий за штат проводников в депо.

Уже готовится в эксплуатацию следующий двухэтажный вагон. Уже подбирается персонал, обучение которых пройдет немного иначе, чем у предшественников. Будут учтены отзывы и пожелания пассажиров, которым уже удалось проехаться по маршруту Москва-Воронеж.

В новых вагонах регулируется температура, присутствует кондиционер и прочие удобства для пассажиров. 

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика