Украденный кабель оставит Екатеринбург без воды

28.08.2015

930 метров кабеля, питающего насосную станцию, были украдены неизвестными в Свердловской области. План «Водоканала» по резервному наполнению сорван.

Полиция области уже задержала виновника, о наличии сообщников нет информации. Восстановить естественное функционирование «Водоканала» возможно лишь к октябрю, а воды хватить до января 2016. 4 миллиона кубов будет потеряно во время восстановительных работ.

Закачка воды возможно заморозков, которые приходят в Свердловск в ноябре. Таким образом, Незяпетровское водохранилище, которое находится в Челябинской области, будет поставлять воду в Волчихинское. По словам Сергея Дмитриева сотрудника «Водоканала», перекачка «выльется» в 60 миллионов рублей до окончания восстановления.

Кража кабеля в России обрела стихийный характер. В некоторых городах она происходит по три раза в месяц. Например, как случилось в Тынде с кабелем «Ростелекома». Полиции считает это дело тупиковое, так как стоимость кабеля нулевая, а отсутствие связи у пользователей их не касается. Жители также не обращаются с жалобами.

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика