Завод по производству волокно-оптического кабеля открыли в Воронеже

25.03.2015

23 марта 2015 японский концерн произвел официальное открытие нового завода по производству волокно-оптического кабеля в парке «Масловский», в Воронеже. На открытие «ОФС Связьстрой ― 1 ВОКК» прибыл Тикахито Харада, посол Японии в России, и Алексей Гордеев, глава региона.

Они совместно провели официальный запуск завода, который должен производить современный волокно-оптический кабель на сумму более 2.5 миллиардов рублей в год. Руководство Воронежской области поделилась информацией о масштабах завода: более 20 тысяч кв. м, производство более 45 км кабеля ежегодно.

Японские представители вместе с российскими специалистами считают, что в будущем объемы производства могут быть увеличены и до 60 км кабеля в год. На сегодняшний день завод обеспечит достаточно крупный объем продукции и даст работу более 200-м специалистов. В строительство и обустройство проекта японским концерном было вложено больше 26 миллионов долларов.

Клиентами завода будут компании в сфере телевидения, коммуникаций, мобильных сетей, стационарной связи и различных ведомств как России, так и ближайших стран СНГ.

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика