Норвегия и Великобритания проложат самый длинный подводный кабель в мире

30.03.2015

Отдел энергосистемы Великобритании совместно с компанией Statnett сообщили ИА REGNUM о намерении проложить подводный кабель между Норвегией и Великобританией, чтобы улучшить европейскую энергосистему.

Алан Фостер, директор развития энергетических систем в Великобритании, считает этот проект крайне перспективным и правильным решением для обеих сторон. Англичане получат возможность расширить количество источников энергии, которые считаются более безопасными и стабильными. Потребители почувствуют пользу этого соединения в виде более доступных цен и отсутствия резких повышений в будущем.

Оук Лонт, директор норвежской компании Statnett, считает, что кроме экономических достижений, проект впечатляет своими техническими особенностями. На сегодняшний день это будет самое длинное кабельное соединение во всем мире ― более 730 километров с максимальной мощностью порядка 1400 МВт. Проект перспективный и требует серьезных инвестиций. Эксперты считают, что для его реализации будет использовано до 2 млрд евро. Вложения будут производиться обеими сторонами, чтобы завершить строительство и настройку соединения к 2021 году.

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика