Кабельное телевиденье ощущает серьезную конкуренцию в виде IPTV

06.04.2015

Несмотря на экономические факторы, статистика показывает, что IP-телевидение не перестает распространяться, вытесняя постепенно привычное, кабельное.

По мнению специалистов, самый главный фактор в этой тенденции ― удобство пользователей в использовании одного источника и для ТВ, и для интернета. К тому же, технология IPTV позволяет добиться более высокого качества изображения. Не остаются равнодушными из-за этого и провайдеры интернет услуг. Включение пакетов ТВ позволяет им вести более доступную ценовую политику и привлекать больше клиентов.

Многие пользователи, по-прежнему, используют «кабельное» телевидение и оно не исчезнет в ближайшее время, занимая существенную часть рынка. Но в IKS-Consulting считают, что уже сегодня можно говорить о том,что в перспективе IPTV займет большую долю рынка. По их данным, за начало 2015 года количество людей с интернет телевидением в России выросло на 2%.

Аналитики считают, что цифровая технология ТВ будет более популярной к 2018-2020 годам, а общее число пользователей этих услуг вырастет еще на 17%.

Все новости
Задать вопрос
наверх
Яндекс.Метрика